Mie Ramen Korea, mungkin banyak yang mikir sama aja kaya ramen Jepang... Ckckck... tentu saja tidak *lebay deh ;D*
Korea punya ramen sendiri dan ramen Korea terkenal banget ke seluruh dunia... Aku udah beberapa kali nyobain ramen Jepang dan menurutku c biasa aja... tapi kalau ramen Korea belum pernah, and i would like to try kapan2... tp blm tau tempat yang bagus...
Nah sementara aku share recipe-nya aja dulu yak... hehe... next time kalau aku dah nyobain aku share lagi soal rasanya ^^
Recipe :
- 2 bungkus SHIN RAMYUN HOT AND SPICY
- Cabe rawit merah sesuai selera
- Jamur tiram
- Toge
- Chicken nugget rasa bawang
- Tofu
- Siomay instan
- Telor
Alat-alat :
- Kompor
- Panci *aku pernah baca kalau panci buat masak ramen itu khusus harus yang warna keemasan itu lho... kalau sering nonton k-drama pasti tahu, orang2 Korea selalu masak ramen pake panci seperti itu. katanya kalau panci yang lain rasanya bakal beda... nah lho... *
- Mangkok gede
- Air 600 ML
Cara membuat Mie Ramen Korea :
- Panaskan air, setelah mendidih , masukan mie instan,
- Setelah matang, angkat mie nya ( mie nya saja, jangan sama airnya)
- Aduk mie sama bumbunya ( ini biar rasanya meresap ).
- Air sisa rebusannya dipakai untuk merebus jamur tiram, toge, chicken naget, tofu, dan siomay (harus dipisah supaya aroma mie nya tidak kecampur),
- Masukan cabe rawit sesuai selera
- Jangan lama-lama merebusnya (40-120 detik), angkat dan siram ke atas mie yang tadi sudah dibumbui
- Untuk telor dimasak sesuai selera digoreng bisa trus setengah matang juga bisa
- Cabe rawit merah sesuai selera
- Jamur tiram
- Toge
- Chicken nugget rasa bawang
- Tofu
- Siomay instan
- Telor
Alat-alat :
- Kompor
- Panci *aku pernah baca kalau panci buat masak ramen itu khusus harus yang warna keemasan itu lho... kalau sering nonton k-drama pasti tahu, orang2 Korea selalu masak ramen pake panci seperti itu. katanya kalau panci yang lain rasanya bakal beda... nah lho... *
- Mangkok gede
- Air 600 ML
Cara membuat Mie Ramen Korea :
- Panaskan air, setelah mendidih , masukan mie instan,
- Setelah matang, angkat mie nya ( mie nya saja, jangan sama airnya)
- Aduk mie sama bumbunya ( ini biar rasanya meresap ).
- Air sisa rebusannya dipakai untuk merebus jamur tiram, toge, chicken naget, tofu, dan siomay (harus dipisah supaya aroma mie nya tidak kecampur),
- Masukan cabe rawit sesuai selera
- Jangan lama-lama merebusnya (40-120 detik), angkat dan siram ke atas mie yang tadi sudah dibumbui
- Untuk telor dimasak sesuai selera digoreng bisa trus setengah matang juga bisa
0 comments:
Post a Comment