Kimbab... Salah satu makanan halal Korea

Kimbab sebenarnya sangat mirip dengan sushi, bedanya hanya dari segi isinya saja. Kim berarti rumput laut, sedangkan Bab berarti nasi. isi kimbab biasanya daging dan sayuran. 



Here the recipe:
Bahan :
- 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b'bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di        
   supermarket besar/supermarket khusus Korea)
- 2 mangkuk nasi
- 1 butir telur dadar, iris tipis
- 50gr wortel, kupas, potong korek api
- 50gr dan muji (asinan lobak), potong korek api
- 50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
- 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdm cuka
- sedikit garam dan minyak goreng

Setelah bahan siap, saatny memasak!
- Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
- Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
- Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
- Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
- Gulunglah kim bersama dengan isiny.
- Potong sebesar 1cm.
- Sajikan..

credit for : link & link 2 (buat yang mau liat step by step cara bikin kimbab, u can open this link) enjoying!!!

0 comments:



Post a Comment