Kimbab sebenarnya sangat mirip dengan sushi, bedanya hanya dari segi isinya saja. Kim berarti rumput laut, sedangkan Bab berarti nasi. isi kimbab biasanya daging dan sayuran.
Here the recipe:
Bahan :
- 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b'bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di
supermarket besar/supermarket khusus Korea)
- 2 mangkuk nasi
- 1 butir telur dadar, iris tipis
- 50gr wortel, kupas, potong korek api
- 50gr dan muji (asinan lobak), potong korek api
- 50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
- 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdm cuka
- sedikit garam dan minyak goreng
Setelah bahan siap, saatny memasak!
- Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
- Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
- Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
- Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
- Gulunglah kim bersama dengan isiny.
- Potong sebesar 1cm.
- Sajikan..
0 comments:
Post a Comment