[K-Cuisine] Summer Food

Kalo kemarin saya sudah posting tentang winter snack yang terkenal di Korea, sekarang giliran makanan-makanan yang muncul saat musim panas. Yuppp.... summer... untuk orang-orang yang berada di negara 4 musim, seperti Korea musim panas adalah saat yang indah karena mereka tidak perlu melakukan apa-apa, cukup bersantai saja *asiknyaa*. Namun, ada  juga saat di mana  musim panas menjadi tidak menyenangkan karena peningkatan suhu. Untuk mengatasi panas, biasanya orang-orang di Amerika memakan es batu, es krim, dll yang pastinya berkaitan dengan es. Untuk orang Korea sepertinya sedikit berbeda, selain es mereka biasanya memakan jenis makanan yang panas/pedas, hmm... saya sendiri tidak mengerti alasannya kenapa, mungkin karena bisa menyebabkan keringat, sehingga rasa panas dalam tubuh akan berkurang? *sok tau* 
Berikut adalah contoh dari beberapa item makanan Korea yang di gunakan untuk mengusir panas:

Patbingsoo atau es serut




Patbingsoo adalah makanan penutup Korea pertama dalam sejarah. Hal ini pada dasarnya semangkuk es serut dan di isi dengan berbagai item, kacang merah yang biasanya manis/kacang Azuki, bit Mochi, dan buah-buahan. Banyak toko juga melayani dengan es krim dan juga dalam rasa yang berbeda. Rasa yang berbeda dapat seperti teh hijau, kopi, buah, dll

Kalgooksoo or Hand Cut Noodles:




Ini adalah hidangan lezat mie yang secara historis dikenal karena dipotong dengan tangan. Namun, dengan teknologi yang lebih maju, orang dapat membelinya yang telah di potong oleh mesin dan dikemas di toko-toko. Kaldu mie tersebut biasanya terbuat dari ikan teri kering dan dashima, semacam rumput laut. Kadang-kadang, kerang juga digunakan jika Anda ingin membuatnya menjadi makanan laut kalgooksoo, jenis yang sangat populer. Sayuran atau makanan laut juga ditambahkan seperti kentang, bawang, wortel, kerang, udang, labu, atau jamur (semua itu tergantung pada selera pribadi). Setelah hidangan selesai, kalgooksoo saus, terbuat dari kecap dan cabai, ditambahkan sesuai selera. Hidangan ini pada dasarnya mie dalam sup panas. Mengapa ini baik di makan pada musim panas? Entahlah... Namun Ketika orang orang pergi ke Korea pada musim panas, makanan ini sering sekali dimakan pada saat musim panas, makanan ini banyak mengeluarkan  keringat tapi tidak ada efek yang membuat tubuh dingin.

Spicy Stir Fried Squid :




Ini adalah sepiring cumi pedas yang pada dasarnya terdiri dari tentakel cumi dipotong-potong dan digoreng dengan saus pedas yang terbuat dari gochujang, pasta pedas lada merah dan minyak wijen. Sayuran seperti wortel, bawang, dan bawang hijau juga ditambahkan. peringatan untuk orang yang ingin mencoba pertama kali : Hidangan ini sangat pedas, bahkan untuk orang yang biasanya suka/bisa makan makanan pedas.

0 comments:



Post a Comment