Kalo kemarin saya sudah posting tentang winter snack yang terkenal di Korea, sekarang giliran makanan-makanan yang muncul saat musim panas. Yuppp.... summer... untuk orang-orang yang berada di negara 4 musim, seperti Korea musim panas adalah saat yang indah karena mereka tidak perlu melakukan
apa-apa, cukup bersantai saja *asiknyaa*. Namun, ada juga saat di mana musim panas menjadi tidak menyenangkan karena
peningkatan suhu. Untuk mengatasi panas, biasanya orang-orang di Amerika memakan es batu,
es krim, dll yang pastinya berkaitan dengan es. Untuk orang
Korea sepertinya sedikit berbeda, selain es mereka biasanya memakan jenis makanan yang
panas/pedas, hmm... saya sendiri tidak mengerti alasannya kenapa, mungkin karena
bisa menyebabkan keringat, sehingga rasa panas dalam tubuh akan berkurang? *sok tau*
Berikut adalah
contoh dari beberapa item makanan Korea yang di gunakan untuk mengusir panas:
Patbingsoo atau es serut:
Patbingsoo
adalah makanan penutup Korea pertama dalam sejarah. Hal ini pada dasarnya
semangkuk es serut dan di isi dengan berbagai item, kacang merah yang biasanya
manis/kacang Azuki, bit Mochi, dan buah-buahan. Banyak toko juga
melayani dengan es krim dan juga dalam rasa yang berbeda. Rasa yang berbeda
dapat seperti teh hijau, kopi, buah, dll
Kalgooksoo or Hand Cut Noodles:
Ini adalah hidangan lezat mie yang secara historis dikenal karena
dipotong dengan tangan. Namun, dengan teknologi yang lebih maju, orang dapat
membelinya yang telah di potong oleh mesin dan dikemas di toko-toko. Kaldu mie
tersebut biasanya terbuat dari ikan teri kering dan dashima, semacam rumput
laut. Kadang-kadang, kerang juga digunakan jika Anda ingin membuatnya menjadi
makanan laut kalgooksoo, jenis yang sangat populer. Sayuran atau makanan laut
juga ditambahkan seperti kentang, bawang, wortel, kerang, udang, labu, atau
jamur (semua itu tergantung pada selera pribadi). Setelah hidangan selesai,
kalgooksoo saus, terbuat dari kecap dan cabai, ditambahkan sesuai selera.
Hidangan ini pada dasarnya mie dalam sup panas. Mengapa ini baik di makan pada
musim panas? Entahlah... Namun Ketika orang orang pergi ke Korea pada musim
panas, makanan ini sering sekali dimakan pada saat musim panas, makanan ini
banyak mengeluarkan keringat tapi tidak ada efek yang membuat tubuh
dingin.
Spicy Stir Fried Squid :
Ini adalah sepiring cumi pedas yang pada dasarnya terdiri dari tentakel
cumi dipotong-potong dan digoreng dengan saus pedas yang terbuat dari
gochujang, pasta pedas lada merah dan minyak wijen. Sayuran seperti wortel,
bawang, dan bawang hijau juga ditambahkan. peringatan untuk orang yang ingin
mencoba pertama kali : Hidangan ini sangat pedas, bahkan untuk orang yang
biasanya suka/bisa makan makanan pedas.
0 comments:
Post a Comment